3044永利官网vip|首頁|歡迎您!

学院动态

南开大学代表队夺冠Cesim Elite国际商业模拟大赛
发布时间: 2021-06-08       编辑:      来源:3044永利官网vip      浏览次数: 10

(通讯员 于翔 李明泽 摄影 孟越 齐俊睿)近日,3044永利官网vipMBA代表队“绝”(The One)团队作为第十三届“尖烽时刻”商业模拟大赛全国总冠军,代表中国参加Cesim Elite国际总决赛,从全球 18支冠军代表队中脱颖而出,勇夺全球总冠军。

  Cesim Elite——“尖烽时刻”是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,已成为全球顶尖3044永利官网vip学生进行交流合作的一项赛事,在全球范围内具有极高的专业性与含金量。该赛事致力于提高学生商业技能的综合运用能力与软技能,通过赛事,调动学生的主观学习能动性,融汇贯通商业管理的显性知识和默会知识。商业模拟是一种体验式学习的途径,参与者可以在一个交互式,无风险且高度现实的环境中进行商业运营。基于全球三大市场和两个生产区,结合考虑需求预测、生产和投资、营销、物流、税收、财务、人力资源、库存、工厂、企业社会责任、销售要素等多个因素,最终通过股东回报等财务的关键指标来衡量公司运营结果。

尖烽时刻赛事分为初赛、复赛、全国决赛和全球决赛四个阶段。这是南开大学MBA首次参赛。在此前刚刚落下帷幕的国内总决赛, “绝”团队的李明泽、贾晓辰、江姗、宋斯文等四名同学在指导老师刘建华、石鉴的带领下,勇夺冠军,获得代表中国参加全球研究生组总决赛的唯一“入场券”。

  而在竞争更为激烈的全球总决赛中,“绝”团队百尺竿头更进一步,经过激烈的5轮决策及商业案例展示后,成功折桂,不仅展示了南开大学商科教育的雄厚实力,也印证着中国商科的腾飞进步,为中国专业学位教育30周年暨南开MBA教育30周年献上了一份含金量十足的厚礼。